Суббота, 30.05.2020, 23:24
Мир кино
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Зарубежные
Отечественные
Фильмотека

Главная | Мишель Пфайффер



Дата рождения: 29 апреля 1958 года. 

Место рождения: Сантана, Калифорния (США):

Семья: отец - Дик Пфайффер, агент по продаже кондиционеров; мать- Дона Пфайффер, домохозяйка; старший брат - Рик, младшие сестры Диди и Лори; первый муж Питер Хортон, актер и режиссер (1981-1989); нынешний муж - Дэвид Келли, продюсер (с 199З); приемная дочь "Клаудиа-Роза; сын Джон Генри.

 

Трудно поверить в то, что красавицей она была не всегда. "В детстве она была самой высокой и неуклюжей девочкой в классе. Мальчики стеснялись приглашать ее на танцы, а сама она до 12 лет боялась лишний раз заглянуть в зеркало. Только когда ей исполнилось тринадцать и в нее влюбился первый красавец школы; Мишель почувствовала, что не все в ее жизни так уж и безнадежно. Правда, привычка не засиживаться перед зеркалом у нее осталась. Красавица актриса и сегодня предпочитает обходиться без косметики, да и в одежде не слишком привередлива в повседневной жизни любит облачаться в джинсы, свитера и мужские рубашки.

До своего прихода в кино она успела сменить несколько профессий: училась на стенографистку, поработала кассиршей и продавщицей. Но в один прекрасный день подруги уговорили Мишель поучаствовать в конкурсе красоты, в котором она неожиданно отхватила первый приз. Это событие стало в ее судьбе действительно поворотным. Во-первых, став общепризнанной красавицей, Мишель наконец-то поверила в то, что достойна лучшей судьбы. А во-вторых, привлекательную девушку заметили агенты шоу-бизнеса. И на нее тут же посыпались предложения об участии в телешоу и о съемках в рекламе и сериалах. Кстати, родители будущей звезды поначалу были не довольны планами дочери заняться актерской карьерой. "Бросай заниматься ерундой, - убеждал ее тогда отец. - Я лучше тебя знаю, чем ты кончишь: замученной домохозяйкой с кучей детишек". Впрочем, мама Мишель нынче утверждает, что нисколько не сомневалась в том, что ее дочке суждено стать знаменитостью.

Первое появление Мишель Пфайффер нa экране состоялось в телевизионном шоу "Ocтров фантазий". После него лавиной пошли предложения от рекламных агентств. Какое-то время она не гнушалась рекламировать все, что угодно: и сигареты, и туры на Гавайи, и мыло для душа... Но перспективы серьезной актерской карьеры увлекали ее гораздо больше возможности приличных заработков. И Мишель начала решительно отказываться от рекламных предложении и поступила на курсы актерского мастерства в одной из лос-анджелесских студий.

Правда, поначалу было нелегко - хождения на пробы не приносили желанных результатов, денег не хватало, и однажды Мишель оказалась на грани отчаяния. В этот нелегкий жизненный момент некая доброхотка заманила начинающую актрису в некую религиозную секту. На первых порах секта действительно ей помогла: Мишель бросила курить, перестала употреблять алкоголь, научилась контролировать аппетит, отказалась от мяса и рыбы. Анализируя несколько лет спустя свое поведение, она призналась: "Вероятно, в тот момент было настоятельно необходимо, чтобы кто-то управлял мною, а секта все-таки лучше, чем наркотики или какой-нибудь сластолюбивый проходимец. Но она причинила мне и много вреда, на устранение которого потребовались годы". Мишель. стала очень замкнутой, избегала вступать в дружбу с людьми, которые не относились к секте. Кроме того, ее новые гуру выудили из актрисы все деньги, " которые она скопила на "черный день".

Вытащила ее из секты: любовь. Красавец Питер Хортон был звездой их актерской школы, а вскоре стал первым мужем. Мишель. Он потом вспоминал о своей первой встрече с нею: "Если честно, распознать в этой красотке, талант с первого взгляда было трудновато. Помню, когда мне впервые было поручено разыграть вместе с ней эпизод, я подумал: "Бедняжка, вот уж абсолютно безнадежный вариант". Но вскоре мне пришлось изменить свое мнение о Мишель. В ней было что-то неуловимое и чарующее. Она завораживала только одним своим присутствием".

Вскоре это начали осознавать и режиссеры первым заметным появлением молодой актрисы в большом кино была роль в "Лице со шрамом" Брайана де Пальмы, где партнером Мишель Пфайффер был сам Аль Пачино. Затем были "Иствикские ведьмы", "Замужем за мафией", "Опасные связи", - за который она , впервые была названа в числе номинантов на премию "Оскар" за лучшую женскую и роль второго плана. Еще через год ее имя вновь прозвучало на церемонии вручения высшей кинематографической награды Америки на сей раз в категории "лучшая актриса года" за фильм "Знаменитые братья Байкеры".

Слава ее все росла, а семейная жизнь тем временем разлаживалась, и вскоре последовал закономерный развод, который, к счастью, прошел без скандалов. А затем в жизни Мишель наступил период кратковременных романов, ни один из которых даже не приближался к заветной мечте актрисы создать семью. "Это были отношения с "опасными" голливудскими мужчинами, вспоминает Мишель. - Я же была довольно-таки скромной. Но нормальные мужчины не подходили ко мне, зато подходили те, с которыми я вообще никогда не должна была быть".

Отчаявшись найти свою половинку, Мишель принимает решение самой создать свою собственную мини-семью: купить дом, усыновить. ребенка. последнее стало для нее особенно актуальным, после того, как в 35 лет медики сообщили ей, что у нее никогда не будет детей. Актриса уже нашла новорожденную чернокожую девочку для удочерения и уже готова была окончательно смириться с тем, что полноценного счастья в личной жизни ей не светит, как оно неожиданно пришло. С телевизионным продюсером Дэвидом Келли ее познакомили друзья. В этот первый вечер оба натуры по природе своей немногословные и все время молчали. Но уже на следующий день Дэвид позвонил своей новой знакомой, и они целый час проболтали по телефону, почувствовав вдруг необыкновенное родство душ.

Три недели спустя после их знакомства у Мишель появилась приемная дочь Клаудия Роз. А спустя еще несколько месяцев, в день крестин малышки, Дэвид и Мишель объявили о своем намерении пожениться. И - о чудо! - спустя девять месяцев, вопреки мрачным прогнозам врачей, Мишель родила любимому мужу сына!

Сегодня она абсолютно счастлива в семейной жизни. "Сейчас влюблена в своего мужа гораздо сильнее, чем в тот момент, когда он сделал мне предложение, - признается актриса - С тех пор, как мы вместе, мне безразличны былые амбиции. Да и для Дэвида семья - гораздо важнее работы".

Впрочем, даже ставя семью на первое место, Мишель Пфайффер, пока что не собирается полностью отказываться от любимой работы. Конечно, будучи занята воспитанием детей, в последние годы она снималась не с такой интенсивностью, как раньше. Но сейчас, когда сын и дочь подросли, она подумывает о том, чтобы появляться на экране почаще.

Поиск фильма
Форма входа
Друзья сайта
  • Сантехника Днепропетровск
  • Ремонт в Доме и...
  • Продвижение сайта
  • Коробки передач на ВАЗ
  • Натяжные потолки Днепр
  • Кондиционеры
  • Кондиционеры оптом Сумы
  • Теги

    Для красивого отображения этого блока требуется Flash Player 9 или выше.

    Статистика
    Rambler's Top100

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Welookfilm.at.ua © 2020Хостинг от uCoz